第七届两岸婚姻家庭论坛系列活动在厦举行 2018年06月11日

channelId 1 1 2 906b2c10c6c241edbb4e805b39466f3f
联播
视频简介

第七届两岸婚姻家庭论坛系列活动在厦举行

  5号到13号,第七届海峡两岸婚姻家庭论坛在厦门举行。300多名两岸婚姻家庭代表、服务团体代表等齐聚一堂,开展专题研讨、才艺表演、国学讲堂等系列活动。

  第七届两岸婚姻家庭论坛系列活动在厦举行

  昨天下午,论坛举行了“美丽新时代”嘉年华活动,民政部副部长高晓兵、市政协副主席黄国彬等出席并致辞。

  高晓兵在致辞中指出,两岸婚姻家庭成员是两岸交流大潮中的美丽浪花,是两岸和平发展的美丽见证。只要两岸万千家庭团结一致,各界有识之士协力同心,两岸婚烟家庭会更加和谐,两岸家庭会更加美满,两岸关系和平发展的道路会更加广阔。

  据介绍,自1987年两岸民间交流恢复以来,两岸婚姻数量逐年增加,截至目前,在大陆办理登记的两岸婚烟数量已超过38万对。在嘉年华活动上,由大陆配偶及两岸婚姻新二代组成的台湾海峡两岸文化艺术团为嘉宾们带来了精彩演出。大家希望通过才艺表演,展现出两岸婚姻家庭的“形象美”、“知性美”、“才艺美”,传递两岸婚姻家庭积极向上、热爱生活的正面形象。

  台湾海峡两岸文化艺术团理事长 徐春莺:海峡两岸婚姻论坛讲的就是两岸婚姻,我们就是两岸婚姻的当事人,由我们来这里参加会议并且在这个盛会上表演,我觉得特别有意义。

  两岸特色庙会里的“陆配嘉年华”展区

  昨天上午,民政部副部长高晓兵还走访了两岸特色庙会的“陆配嘉年华”展区。作为海峡两岸婚姻家庭论坛的系列活动之一,“陆配嘉年华”展区里的8个摊位,展示了在台大陆配偶带来的30多种台湾特色产品。副市长张毅恭一同参观。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 第七届 两岸婚姻家庭论坛 厦门