专偷豪车后视镜敲诈 两人流窜作案十余起被刑拘

发布时间:2018年06月12日 08:59 | 来源:厦门日报


后视镜被盗,车上还留有纸条。

后视镜被盗,车上还留有纸条。

  一早来取车,发现车子后视镜镜片没了。原来,有人专挑豪车下手,偷后视镜敲诈车主。近日,同安刑侦大队联合祥平派出所快速出击,成功抓获2名嫌疑人。

  车主林先生家住祥平街道。5月31日上午,林先生取车时,发现自己奔驰车后视镜不见了。嚣张的小偷竟还留下写着“扣扣 139****29”的字条,看样子应该是让林先生加QQ,花钱把镜片“赎”回去。

  从5月30日开始,同安警方接连接到小车后视镜被盗走的报警,遭侵害的车辆都是奔驰、宝马、捷豹等豪车。也有车主加了QQ,对方敲诈到手后,就告诉车主藏镜片的地点。

  接到报警后,分局领导第一时间指令盗窃犯罪侦查中队、分局指挥情报中心、合成专班成立专案组展开调查。

  深入研判发现,一名姓谭的年轻男子有重大嫌疑。6月1日上午11点左右,警方在同安新民镇发现了谭某的踪迹,将其抓获。1日下午,其同伙黄某出现在厦门北站时,被接到通报的北站派出所民警抓获。

  两人供述,自5月30日以来两人结伙窜至同安祥平、大同等地作案10余起,获利2000余元。目前,两名犯罪嫌疑人涉嫌敲诈勒索已被刑拘。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP