6月13日厦门市空气质量预报 2018年06月12日

channelId 1 1 2 f4bcbb4fe1114df9980c847523fa0e27
联播
视频简介

6月13日厦门市空气质量预报

  来关注一下我市环境空气质量情况。监测结果显示,今天(6月12日)评价空气质量的各项指标中,PM10、PM2.5、O3浓度达到良级标准,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是39,空气质量为优。

  【绿色小常识——西高加索山保护区】

  今天的绿色小常识,我们来了解一下俄罗斯的西高加索山保护区,它被列入《世界遗产名录》,同时也离这次世界杯的比赛城市之一索契不远。我们一起去看一看。

  西高加索山保护区位于俄罗斯境内,是欧洲最南端的部分,自东向西绵延130公里,南北延伸达50公里,其部分地区与世隔绝,只有乘直升机才能到达。高加索山是欧洲的主要山脉之一,被列入保护范围的部分位于该山西端靠近黑海的地方。保护区大部分地形,如高耸的山峰、冰碛(qi,第四声)、山间泥沼、高山湖泊以及宽广的山谷都是由冰河作用所致,迄今为止这里还有60余处冰河遗址。这里也是欧洲尚未受到人类干扰的少数山区之一,其高山草原牧草只有野生动物享用,而从山下一直延伸到亚高山地带、大片未遭破坏的的山区森林,在欧洲也是罕见的。同时,该地区拥有大量本地植物和野生动物,体现了生态系统的多样性,因此保护区也加入了联合国教科文组织的“人与生物圈计划”。距离保护区最近的城市索契,是黑海东岸的港口城市,亦是著名的疗养胜地,2014年冬奥会的主办地就在这里,同时它也是这一届世界杯的主办城市之一。

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为优到良,首要污染物为臭氧(O3)。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 6月13日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500