老人手烫伤需摘除戒指 消防人员紧急救助 2018年06月12日

channelId 1 1 2 1be27526511c40a18b3e2998717df980
联播
视频简介

老人手烫伤需摘除戒指 消防人员紧急救助

  昨(6月11日)晚8点多,一位老阿婆因为手掌被烫伤,前往医院救治,不过医生见状却很无奈,因为浮肿的手指被一枚金戒指卡住,没办法上药包扎处理,情急之下,老阿婆的家人只好拨打119,向消防部门求助。

  消防人员赶到医院时,老阿婆正在医务室里,被烫伤的手掌上已经冒起了多个水泡,其中一个较大水泡将手指与戒指紧紧粘连在一起。

  消防人员:这个我们要把这个戒指割开来,因为你这个取是没办法取,你这边还有一个水泡。

  据了解,当天晚上老阿婆在家煮饭时,不小心烫伤了手掌,没想到戒指卡在冒起水泡的手指上,导致无法上药包扎。为了尽快取下戒指,消防人员先用一块垫片轻轻地插在手指与戒指之间,保护手指表皮,之后利用专用戒指摘除器小心翼翼地对戒指进行切割,在切割的同时,还一边对切割部位浇水降温。

  经过一分多钟的切割,消防人员使用尖嘴钳,夹住戒指切断的两端,成功将戒指掰开。医护人员立即对老阿婆烫伤的手掌进行上药包扎。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 老人 摘除戒指 消防人员 救助 厦门

860010-1158020500