厦门自贸片区海外人才离岸创新创业基地启动:打造离岸创新创业绿色通道 2018年06月12日

channelId 1 1 2 2127022f8ee34a6581f2f766025d66ee
联播
视频简介

厦门自贸片区海外人才离岸创新创业基地启动:打造离岸创新创业绿色通道

  昨天(11日)下午,厦门自贸片区(云创智谷)海外人才离岸创新创业基地正式揭牌,这是省内首个在自贸试验区建立的海外人才离岸创新创业基地。

  厦门自贸片区(云创智谷)海外人才离岸创新创业基地是一个具有引才引智、创业孵化、技术转移、专业服务保障等功能的国际化综合性创新创业平台。基地采用全新的“区内注册、海内外经营”的协同创新创业新模式,向海外人才提供低成本、便利化、全要素、开放式、高起点的创新创业空间。

  厦门自贸片区(云创智谷)海外人才离岸创新创业基地总经理 蔡弼凯:我们将提供全程的创业服务,无论是在国外还是在境内,我们可以跟(创业者)提供必要的创业咨询、金融服务、投融资服务,我们希望围绕这三个亮点,给有意向来厦门投资的人才提供服务。

  将在台设立离岸预孵化基地 

  记者了解到,这次成立的海外人才离岸创新创业基地格外着眼于服务台湾企业和人才,将在台湾设立离岸创新创业预孵化基地。目前,该基地正在规划建设中,将来不仅能够促进海外高端创新创业人才在厦门自贸片区的快速集聚,而且能柔性引进台湾的专业技术人才。

  台湾鼎峰人工智能有限公司执行长 陈忠伟:我们可以看到其实不管是从学生实习或者人才的对接,甚至未来的一些投资的计划来讲,其实都有一套比较完整的方案。

  目前,厦门自贸片区(云创智谷)海外人才离岸创新创业基地以厦门大学马来西亚分校为依托,已建立“马来西亚·征阳” 特色科技小镇、马来西亚国家级特色小镇与孵化基地。此外,基地相继同澳大利亚、以色列、德国、美国等国的企业和高校签订合作协议,将在新兴应急产业、高精视觉识别领域等新兴科技领域展开技术和项目离岸落地转化。 

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门自贸片区 海外人才离岸创新创业基地 启动 绿色通道

860010-1158020500