厦门市人大常委会党组召开会议:以新时代新担当新作为开创人大工作新局面 2018年06月12日

channelId 1 1 2 24cc34953a844a4c8c5ab07a14030c6f
联播
视频简介

厦门市人大常委会党组召开会议:以新时代新担当新作为开创人大工作新局面

  昨天(11日)下午,市人大常委会党组召开会议暨党组中心组学习会,传达学习中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,以及省委、市委常委会会议精神,研究部署人大贯彻意见。

  市人大常委会党组书记、主任陈家东主持并讲话。会议强调,中办《意见》深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出七个方面的重要要求,具有十分重要的意义。市人大机关要充分认识加强干部队伍建设的重要性和紧迫性,以建立激励机制和容错纠错机制为抓手,采取切实有效措施,为有担当的干部撑腰鼓劲,激励广大干部撸起袖子加油干,凝聚形成干事创业的强大合力,努力造就一支“信念过硬、政治过硬、能力过硬、作风过硬”的高素质专业化人大机关干部队伍。

  会议要求,要强化“四个意识”、强化能力培养、强化用人导向,教育和引导干部敢于担当、善于作为。要关心关爱干部、宽容工作失误、培树先进典型,为敢于担当、善于作为的干部营造良好环境,努力在人大机关中形成比学赶超的浓厚氛围。要一级带着一级干,一级做给一级看,以担当带动担当,以作为促进作为,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门市 人大常委会党组 新时代新担当新作为 开创人大工作新局面

860010-1158020500