第七届海峡金融论坛举行:厦门两岸股权交易中心“台资板”启动 2018年06月12日

channelId 1 1 2 4f030beed191476c8c39093f69809704
联播
视频简介

第七届海峡金融论坛举行:厦门两岸股权交易中心“台资板”启动

  昨天(11日)下午,第七届海峡金融论坛在我市举行。论坛上,专注服务台商、台资企业的厦门两岸股权交易中心“台资板”正式启动,这也是区域性股权交易中心“新四板”市场中的首个“台资板”。

  据介绍,正式启动的厦门两岸股权交易中心“台资板”将立足厦门,辐射全国,吸引优质台资高新技术企业到大陆发展,带动两岸创业氛围,也有利于台湾人才、管理技术、专利及知识产权的积累,力争形成全国台商、台资企业的群聚效应平台,促进形成厦门经济的新增长点。

  市金融办主任 张全军:台湾的企业可以直接到我们平台直接来展示,在大陆的,包括在厦门的、福建的包括全国各地的这些台资企业都可以到我们这来做展示,应该说我们这个平台是开放的。

  据了解,近年来厦门两岸区域性金融服务中心建设步伐不断加快,2017年金融业实现增加值491.4亿元,增长8%,占地区生产总值比重11.3%。截至目前,中心展示企业总数已达1908家。

  副市长张毅恭出席论坛并致辞。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 第七届海峡金融论坛 厦门 两岸股权交易中心 “台资板”启动

860010-1158020500