聚焦“6·18”全新对接项目(二):高科技药品运输箱 全程可视且精准控温 2018年06月12日

channelId 1 1 2 db1cc2bb4d394975ae9be236e4ff789b
联播
视频简介

聚焦“6·18”全新对接项目(二):高科技药品运输箱 全程可视且精准控温

  2015年以前,我国东北地区一进入冬季,所有的疫苗都将面临着停运的困境。今年的“6·18”,由我市企业研发生产的“凉芯壹号”安全冷链运输箱将首次参展。有了这个运输箱,无论内外部环境温度如何变化,都可以照常运输药品,还节省了运输成本。今天的聚焦“6·18”,我们一起走进它的研发生产企业——浩添冷链科技有限公司。

  在厦门浩添冷链科技有限公司,记者见到了凉芯壹号安全冷链运输箱。这个项目于2015年研发,是新一代高性能安全冷链运输箱。它以公司专利“高效复合绝热板”作为箱体,再加上特殊结构研发而成,不需要插电或携带蓄电池,就能在酷热或极寒的外部环境温度下,将箱内的温度区间控制在0-5摄氏度,并且维持长达132个小时以上。

  厦门浩添冷链科技有限公司执行总裁 郑春海:精准控温是我们箱子一个最大的特色,它主要依靠非常高效的绝热板阻隔箱内箱外的热量,然后靠箱内的PCM相变材料来精准控制住里面的环境温度,它可以让我们的无源精准冷链控温箱达到最好的效果。   

  这款“安全冷链运输箱”还具备全程可视化功能,可通过电脑或手机端实时监控运输箱的温度,还可以进行定点追踪,确保运输过程安全稳定。

  目前,浩添公司已先后获得20余项国内外专利,年生产能力达200多万套。下一步,企业将加大冷链市场培育,建设体验式冷链气候室,引领国内冷链新技术,为市场提供一流的综合冷链服务。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 聚焦“6·18”全新对接项目 高科技药品运输箱 全程可视 精准控温

860010-1158020500