经营了十几年的沃尔玛富山店即将停业 2018年06月13日

channelId 1 1 2 83ed20d890f64de9b66655e32de3ec59
联播
视频简介

经营了十几年的沃尔玛富山店即将停业

  昨天(12日),一则“沃尔玛富山店即将停业”的消息刷爆了朋友圈,引发了不少市民的关注和讨论,有人说是因为店租租约到期,也有人说附近超市太多、加上电商市场抢占不少份额,商超行业竞争激烈。那么,事实是怎么样的呢?一起去关注下。

  下午,记者来到位于莲坂国贸的沃尔玛富山店,商场入口处张贴着停业公告,公告表示,沃尔玛富山店将于2018年6月19号停止营业,并表示沃尔玛的购物卡仍然可以在其它门店使用,同时对延保服务也进行了一定的说明。虽然沃尔玛方面拒绝记者进入商场内拍摄,但从市民提供的沃尔玛富山店视频可以看到,整个超市二楼全部封闭,部分商品已经打包整理。而三楼也只开放了一部分,留下的商品基本上是食品、生鲜类,还有部分电器在打折销售,不少市民表示,他们是听到停业打折的消息,才来购买的。

  市民:优惠的东西很少,差不多都扫完了。

  那么,沃尔玛富山店为何突然要停业,究竟是什么原因呢?不少市民表示,整个火车站-莲坂商圈有家乐福、中闽百汇、华润万家等多个大型超市,再加上电商的冲击,现在商超行业竞争激烈。

  市民:直接就是说通过手机APP,像美团、饿了么的商场直接买。(你平常来这种商超多吗)很少,非常少,平常的小区旁边都有小超市,平常一些小的商品供给应该都是够的。 

  市民:那就去其它店买,像中闽百汇那些都挺多的,没什么太大影响,这(周围)大大小小应该有十多家(超市)吧。

  随后,记者沃尔玛方面了解到,富山店确实将在本月19日停业,但停业的原因并不是因为租约问题,而是对商业布局进行新调整。据了解,沃尔玛富山店此前是2001年开业的“好又多”超市,2007年沃尔玛收购“好又多”超市的部分股权,到2011年,这家“好又多”正式更名为“沃尔玛”,不过本月19日开始,这家已经经营了十几年的超市也将停业。

  于此同时,受沃尔玛富山店停业的影响,超市楼下的商场,也将停止营业,现场,许多摊位已经撤离,一些门店也在忙着拆卸柜台,还有一些商户正在打折促销。记者了解到,超市楼下的这近三十个摊位,租约掌握在沃尔玛富山店手中。

  商家:沃尔玛关了就不营业了,一楼这边都是沃尔玛的啊,合同没到期啊,沃尔玛没营业了就不租给我们了就没营业了嘛。 

  商家:那没办法啊,那你说他们撤我们一家也不可能不撤。 

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 经营了十几年 沃尔玛富山店 即将停业

860010-1158020500