酒后开车移动两米 男子醉驾被刑拘 2018年06月13日

channelId 1 1 2 3c0fbae56b8745d797cc98b17a68a578
联播
视频简介

酒后开车移动两米 男子醉驾被刑拘

  一名男子与朋友吃完饭后,在酒醉状态下驾驶车辆移动了两米左右,然后就在车上睡着了。可就是因为这短短的几秒钟的操作,这名男子因涉嫌醉酒驾驶机动车,被依法刑事拘留。

  6月9日凌晨两点半左右,湖里交警大队湖里中队民警接到市民报警称,一辆白色小轿车停在长岸路湖里街出口的斑马线上,车辆没有熄火,车内驾驶座上有一名男子正在睡觉,报警人想要叫醒他,但是这名男子一直没有反应。接警后,民警立即赶往现场查看,发现车上的这名男子浑身酒味,怀疑他涉嫌酒后驾驶。

  湖里交警大队湖里中队民警 林灿:汽车是启动着的,玻璃窗是放下的,我们摇了好久,摇不醒,后来大概半个多小时摇醒后,要求对他进行酒精吹气测试,他不配合。

  面对民警,这名男子声称自己没有酒驾,一直不配合酒精吹气测试,民警只好将他带到仙岳医院进行抽血检测。经检测,这名男子每百毫升血液里面酒精含量为199.52毫克,同时民警还查看了事发路口的监控录像。

  湖里交警大队湖里中队民警 林灿:通过我们值班室调取了监控,(凌晨)1点20分的时候,他倒车倒了两三米,然后又前进了差不多有两米,是驾驶行为,然后就在斑马线上睡着了,我们到现场他就一直在车上。

  经过调查,这名驾驶员金某还是一名网约车司机。据他交代,当晚9点半左右,他把车停在长岸路湖里街出口的斑马线上后,就与朋友在附近的一家小炒店吃饭喝酒,期间喝了7、8瓶啤酒,结束后就上了自己的车并启动了车辆。虽然金某反复强调自己没有想开车上路,只是将车辆移动了两米,但实际上他的驾驶行为已经涉嫌醉酒驾驶。目前,金某因涉嫌醉酒驾驶机动车被刑事拘留,由于他驾驶的车辆属于营运车辆,他还将面临吊销驾驶证10年的处罚。

  交警部门提醒,只要是在驾驶座上启动车辆,无论驾驶距离多长,也不论当事人主观是否知道自己在醉驾,都涉嫌构成危险驾驶罪。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 酒后开车移动两米 男子醉驾被刑拘

860010-1158020500