菲律宾驻厦门总领事馆举办活动庆祝120周年国庆 2018年06月13日

channelId 1 1 2 c9f17691469d46b5bf8c20180a1af7ce
联播
视频简介

菲律宾驻厦门总领事馆举办活动庆祝120周年国庆

  菲律宾驻厦门总领事馆昨天(12日)举办国庆招待晚宴,庆祝菲律宾独立120周年。驻厦外交官、省市有关部门代表、在厦菲律宾人约300名嘉宾出席了庆祝活动。

  活动上,菲律宾驻厦领事馆总领事付昕伟在致辞时表示,近年来为了加强中菲两国以及区域经济合作和文化交流,菲律宾驻厦领事馆积极作为,例如,推动菲律宾与福建之间开辟了更多的空中航线;促成了厦门大学南洋学院与菲律宾西姆大学国际学院的学术合作;举办了多场两国艺术交流活动等。在过去的一年里,菲律宾驻厦领事馆也陆续促成了福州市与马尼拉市,达沃市与晋江市建立了姐妹城市合作关系。

  菲律宾驻厦门总领事馆总领事 付昕伟:加强我们两国之间的友谊就是要增进两国人民之间的联系,我们致力于构建两国的合作关系,在福建,许多城市已经加入了我们两国的合作契约和菲律宾的城市建立(姐妹城市)关系。

  厦门岷厦国际学校董事长 厦门市荣誉市民 杨玛代:我是菲律宾华人已经在这边二十五年了,但是经常来来去去,1992年来考察的时候,经过厦门市政府支持开了第一所国际学校厦门岷厦国际学校,我们也是厦门的产物,厦门发展我们也发展,我们办这个学校也做一点贡献给厦门特区。

  厦门市副市长韩景义代表厦门市政府在庆祝活动上致辞。韩景义表示,菲律宾驻厦总领事馆设立23年来,两地在经贸、文化、旅游等方面的交流合作持续增进。厦门愿与菲律宾分享"一带一路"和"后金砖"发展机遇,欢迎更多企业家来厦投资兴业,共同推动两地的交流合作,造福两地人民。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 菲律宾驻厦门总领事馆 举办活动 庆祝120周年国庆

860010-1158020500