6月14日厦门市空气质量预报 2018年06月13日

channelId 1 1 2 fd3dbf95ab544026a138bdab98f5b48a
联播
视频简介

6月14日厦门市空气质量预报

  来关注一下我市环境空气质量情况。监测结果显示,今天(13日)评价空气质量的各项指标中,PM10、PM2.5、O3浓度达到良级标准,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是55,空气质量为良,首要污染物为PM10。

  绿色小常识——穿山甲成盘中餐  让人揪心

  5月18日,名为“沈剑平”的博主发布的一条在越南食用穿山甲、果子狸等野生动物的微博,还配发了几张濒危动物制作成菜肴的图片。这其中,最让大家揪心的就是极度濒危的野生动物穿山甲了。今天的绿色小常识,我们来关注一下。

  穿山甲是森林卫士,对森林生态系统的健康起着关键作用。它可爱,温顺,对人畜无害。但就是它古怪的样子和一身鳞片,引起了人们的兴趣。人们迷信它的甲片能通乳甚至治病,它的肉吃了能强身健体。正是人类的私欲成了穿山甲走向灭绝的推手。穿山甲曾经地理分布广泛,种群数量大。在上世纪60年代前后,中国穿山甲每年的捕获量估计在17万到18万头。随着不断猎捕,到了80年代,穿山甲种群数量锐减。而90年代,种群密度就更很低了,一些主要栖息地甚至出现了绝迹。现在,在中国的野外已经很难找到穿山甲了,被称为商业性灭绝。虽然穿山甲距离灭绝只有一步之遥,但市场对穿山甲制品的需求却并未减少,这直接祸及了全球其它区域的穿山甲。非洲穿山甲和马来穿山甲首当其冲。而吃穿山甲等珍贵野生动物的微博也引发了网友众怒,随后,他所在企业发出声明称调查情况属实,并与他解除了劳动合同关系。

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为优到良,首要污染物为:可吸入颗粒物(PM10)、臭氧(O3)。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 6月14日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500