7月起毕业生报到手续前移至市区人才中心 2018年06月13日

channelId 1 1 2 39fcf4fbf9d64ae29a85234135adcd03
联播
视频简介

7月起毕业生报到手续前移至市区人才中心

  毕业季来临,为了给毕业生提供更加便捷高效的就业服务,从下个月起,市人社局承办的毕业生接收业务将可以前移至市、区人才服务中心办理。这也是人社部门打造“15分钟便民服务圈”的重要举措之一。

  下月起毕业生报到手续前移至市区人才中心

  今年的毕业生报到从7月1日开始,为了方便毕业生,打造“15分钟便民服务圈”,今年市人才服务中心代理单位所接收的毕业生,其就业报到手续前移至市人才服务中心办理。各区人才服务中心代理单位接收的毕业生,其就业报到手续前移至对应的区人才服务中心办理,而不再需要统一到劳动力大厦办理。经市人社局审核同意接收的毕业生,可根据需要到对应的市、区人才服务中心办理《就业申报表》签章手续。

  我市用人单位需求高校毕业生77000人

  根据此前人社部门发布的《厦门市2018年大中专毕业生人才需求情况分析》,今年全市共有3553家各类用人单位需求高校毕业生超过77000人,其中企业仍是今年吸纳毕业生就业的主体,需求量达到7万4915人,占需求总数的96.56%。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 7月起 毕业生 报到手续 市区人才中心