端午小长假 铁路“定制”出游线路 2018年06月13日

channelId 1 1 2 ea308a1b66b84d3ab35bfaefa025e106
联播
视频简介

端午小长假 铁路“定制”出游线路

  眼下,端午小长假就要到来,今年的小长假正好遇上高考刚刚结束,铁路方面预计学生出行客流会有一个大幅提升,为此铁路增开了多趟前往旅游热门目的地的动车,方便旅客出游。

  再有两天就是端午小长假,记者登录12306网站上查询一些较热门的方向,厦门往深圳、杭州、南昌、长沙、龙岩、合肥等地的动车,除了个别车次的车票已经售完外,其余动车余票都较为充裕。根据铁路部门预计,今年端午假期预计平均每天将发送旅客12万人次以上,主要以短途旅游流、探亲流和学生流为主。特别是学生流,由于正值高考结束,此次学生出行客流将会有较为大幅的提升。

  为了方便旅客出游,端午期间南昌铁路局特别增开了多趟动车游线路,分别有“蓝色海洋放飞游”、“古城风韵探索游”等等。蓝色海洋放飞游线路主要是加开了福州至厦门、福鼎至厦门北、龙岩至厦门等动车车次,方便旅客前来鹭岛厦门感受海天一色的美景。而古城风韵探索游,则加开了厦门至龙岩的动车,方便旅客前往客家土楼、长汀古镇探索游玩。

  铁路部门表示,小长假期间铁路部门还将根据客流情况,动态调整列车开行方案,旅客可以通过12306客服平台和车站广播公告等方式,及时了解列车开行信息。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 端午小长假 铁路 “定制”出游线路

860010-1158020500