世界杯期间交警将严查酒驾:文明观赛 远离酒驾 2018年06月14日

channelId 1 1 2 64564b08808348c997bbbe91a5db9ec4
联播
视频简介

世界杯期间交警将严查酒驾:文明观赛 远离酒驾

  2018年俄罗斯足球世界杯将在今(6月14日)晚拉开战幕,不少球迷都会与朋友相约,喝酒看球。针对世界杯期间,市民观赛、饮酒活动会比较频繁,酒驾行为将随之增多的特点。市交警部门表示,将集中开展整治酒驾专项行动。

  由于时差的原因,世界杯最早的比赛时间是在北京时间晚上6点开始,而大部分赛事都集中在晚上十点和凌晨2点开赛。很多球迷也都准备相约到饭店、KTV、酒吧等场所,边喝酒边看比赛。针对这一特点,世界杯期间,我市交警部门将根据各辖区实际情况进行分析研判,针对酒后驾驶的重点时间和区域,加大警力部署,灵活设置检查点,采取定点检查和路面巡逻相结合的方式,提高检查的密度和频率

  市交警支队特勤机动大队副大队长 林发展:世界杯期间,因为时差的原因,大部分的场次都在夜间,以及凌晨左右的时间,我们会针对这些重要的时间段针对酒吧、KTV、大排档等娱乐场所的重要路段,加大对这些违法行为的查处。

  交警部门表示,由于酒精会导致人的反应能力、判断能力和操作能力降低,极易发生交通事故,而通宵看球饮酒,次日清晨开车更容易引发交通事故,因此提醒广大球迷朋友,在享受足球带来激情的同时,切勿将交通安全抛在脑后,杜绝酒后驾驶行为。

  市交警支队特勤机动大队副大队长 林发展:特别是夜间饮酒过晚,饮酒过多,隔天早晨千万不要开车,因为我们最终查处酒驾的标准是以酒测所测定的值来判定的。如果饮酒过多,饮酒过晚,当天晚上酒精还没消化完,(隔天开车)容易造成隔夜酒。

  交警部门表示,市民一旦发现有涉嫌酒后驾驶的行为,可以及时拨打110进行举报。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 世界杯期间 交警 严查酒驾

860010-1158020500