同安区举行应急处突演练 2018年06月14日

channelId 1 1 2 0e1b4046491e4a278cf14a22fbdf6a09
联播
视频简介

同安区举行应急处突演练

  为了进一步提升同安区各重点单位反恐应急处置能力及强化反恐防范意识,近日,同安区反恐办组织公安、武警等部门在方特景区举办大型应急处突合成演练。

  演练现场模拟一伙男子潜入方特景区,手持刀具器械越过安检栅栏,进入园区伺机实施犯罪,并劫持一名人质。同安警方接到报警后,立即指令各突击小组到场处置。巡特警反恐大队和洪塘派出所警力到场后,在面对穷凶极恶的违法犯罪人员警告无果后,果断规范使用枪械击毙击伤各一名,成功解救了人质。

  随后,其他各联防联动单位也迅速到场增援,并开展现场封控, 扩大范围搜索可能落网的违法犯罪人员。最终,几名嫌疑人被警方控制并带离现场。

  同安公安分局巡特警反恐大队 陈小青:通过这么一个演练和训练,我们的目的在于提升我们同安辖区各参战警种和部门的指挥调度和快速反应能力。也是为了提升我们同安反恐防暴各参演单位的一个联合作战能力。

  据了解,此次应急处突演练共出动了11家联动单位,150名人员参与此次处突演练。全区9个行业主管部门及各单位安保负责人共计200多人现场观摩学习。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 同安区 举行 应急处突演练

860010-1158020500