和通社区举办包粽子比赛[今日视区 2018.6.14] 2018年06月14日

channelId 1 1 2 66aaf5bd95234f8a9be63ab84ded3fbc
联播
视频简介

和通社区举办包粽子比赛[今日视区 2018.6.14]

  端午节马上就要到了,在这“粽”香满城的时节,和通社区在仙岳山西广场举办了第六届包粽子比赛,让居民感受传统文化的魅力。

  活动现场,共有44名包粽子达人参与角逐。选手们每4人一组,在10分钟的时间里比拼谁包得又快又好。随着一声令下,大伙儿各显神通,捋粽叶、填糯米、压紧实、封口、扎捆,不一会,一个个造型美观的粽子就纷纷出炉。速度最快的选手甚至能在短短10分钟内包出19个漂亮的粽子。

  和通社区居民 王学娜:这个活动太好了,我们老人很高兴又是一个娱乐,我们都很喜欢参加。

  和通社区居民 李健雄:这样邻居比较和谐,碰在一起也比较有话说。

  除了比拼包粽子,一边还有志愿者手把手教授孩子们制作端午香囊。大家一针一线地缝好香袋,再往里面填充艾草。活动现场老少一堂,传承传统民俗文化,在粽叶与艾草的香味中,端午氛围更加浓厚。

  活动结束后,志愿者带着孩子们,将现场包的粽子以及香囊送到社区困难户家中,并和老人拉家常、送祝福,在愉快的交流中增进了邻里感情。

热词: 和通社区 包粽子比赛 今日视区

860010-1158020500