兴隆社区举办两岸台胞联谊会[今日视区 2018.6.14] 2018年06月14日

channelId 1 1 2 e20d0e715d094171896c4e1134e8239c
联播
视频简介

兴隆社区举办两岸台胞联谊会[今日视区 2018.6.14]

  为了促进台胞与社区间的互动,今天(14日)上午,湖里区台办联合兴隆社区,邀请辖区台湾创业青年、台商代表,共同参加联谊活动。

  活动现场,兴隆社区带领台胞们走进党群服务站,观摩“晤里悟我”和“臻喜斋”两间闽南味十足的活动空间/以及“鹭台缘文化长廊”,通过一幅幅展板,了解台商在这里生活的点点滴滴。在兴隆之家,还有志愿者老师给台胞台属上课,讲授手工制作、中医保健、美妆美甲等各种好玩有趣的知识。

  湖里区台办还借此平台,为台胞们解读湖里区惠台的23条举措与相关的台青扶持政策,并与台胞们分享在厦门工作、生活的经验。据了解,作为厦门市唯一的对台服务试点社区和全市唯一全面深化改革基层社区治理创新的试点社区,兴隆社区始终坚持以促进“两岸一家亲、同胞融合情”为社区治理理念,探索两岸合作新模式,通过合作治理、同胞融合、创新服务等做法,不断提升台胞的社区融入度和归属感,共建两岸同胞温馨家园,近期还获评“福建省基层对台交流示范点”。

热词: 兴隆社区 两岸台胞联谊会 今日视区