6月15日厦门市空气质量预报 2018年06月14日

channelId 1 1 2 ef1630503ca84d8987a3147900c336aa
联播
视频简介

6月15日厦门市空气质量预报

  来关注一下我市环境空气质量情况。监测结果显示,今天(6月14日)评价空气质量的各项指标,都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是52,空气质量为良,首要污染物为PM10。

  【绿色小常识——2018世界杯用球采用革命性环保材料】

  2018年俄罗斯世界杯今晚拉开战幕,本届世界杯的比赛用球采用了革命性的环保材料。

  2018年世界杯用球名为“电视之星18”,主色为黑白两色,深色梯形装饰由小马赛克图案组成。略显复古的外观是为了向1970年墨西哥世界杯用球致敬。那年的世界杯首次通过卫星电视向全球直播,而白底镶黑的设计因为在黑白电视上易于辨认,从而引领了此后数十年的足球设计风潮。“电视之星18”采用了三元乙丙橡胶聚合技术。这种橡胶的原料是从甘蔗中提取出来的,成分天然,与从矿物中提取的聚合物相比,可大量减少碳氢化合物的排放,同时也为足球提供了卓越的弹性。官方用球制造商负责人在接受俄罗斯卫星通讯社采访时表示,2018年世界杯的创新之处在于首次使用这种材质的足球,而环保性能是选取世界杯官方用球制作材料的一大标准。此外,“电视之星18”的独特之处还在于植入了NFC芯片,可与智能手机交互,方便用户获取互动信息。

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为优到良,首要污染物为:臭氧(O3)。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 6月15日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500