端午假期高速“不免费” 车流量将比增三四成 2018年06月14日

channelId 1 1 2 43021c9e089b4d968b88ebe4db8f2e9f
联播
视频简介

端午假期高速“不免费” 车流量将比增三四成

  端午小长假马上就要到了,想要自驾出行的朋友要注意了,和春节、清明假期不同,端午假期高速公路7座以下的小型客车是不免费的!而根据预测,小长假我市辖区内高速路的进出口车流量同比将上升3到4成,为了此缓解拥堵,有关部门已经做了各项准备工作。

高速厦门收费站搭建临时收费一体机

高速厦门收费站搭建临时收费一体机

  在高速厦门收费站,我们已经可以看到搭建好的临时收费一体机,由于端午小长假高速没有实施免费政策,而车流量预计将有明显攀升,这些一体机能够在拥堵情况时派上用场。

  福建省高速公路厦门征管所所长 白黎强:如果出口车流量大,我正常车道满足不了车流量的话,我们还增加了这四个临时车道来进行收费来满足大家出行的需求。 

1

  根据交警部门的预测,今年端午小长假期间厦门辖区进出口车流量同比上升30%-40%,预计车流总量为27万辆,最高将有望突破30万辆。由于端午期间可能会有明显降雨,因此交警部门也提醒广大车主在驾驶时要注意路面积水,安全行驶。

  另外,交警部门表示,根据厦门辖区的特点,每个月都有八千多辆车次在高速路下口区域违法变道。为避免发生安全事故,驾驶员应提前做好行程规划,行车途中还要多加注意观察交通标志、路牌路况。

  (新媒体编辑:李珂)     

热词: 端午假期 高速路 “不免费” 车流量将比增三四成