世界杯催热啤酒市场:海沧口岸5月进口量高居全国之冠 2018年06月14日

channelId 1 1 2 5cc962037a084b08b083879a45d227d2
联播
视频简介

世界杯催热啤酒市场:海沧口岸5月进口量高居全国之冠

  俄罗斯世界杯开幕在即,相关产品也进入销售旺季,据厦门海关统计,作为我市主要的啤酒进口口岸,海沧口岸5月份共进口啤酒1804.8万升,创下月进口量历史新高,进口量高居全国首位。

  上午,在海沧的查验仓库内记者看到,喜力、科罗娜、福佳白、1664等近20个品牌的进口啤酒分布在仓库各个区域,它们来自西班牙、墨西哥、比利时、德国等多个国家。据统计,今年1到5月,海沧口岸共进口啤酒5930.6万升,其中5月份进口1804.8万升,创下月/进口量历史新高,进口量高居全国首位。

  记者了解到,欧盟是我市进口啤酒的主要来源地,1到5月共计进口5013.4万升,占同期啤酒进口总量的84.5%。其中,自葡萄牙进口2033.6万升,增长16.2%;自西班牙进口947.9万升,增长24%。

  夏季天气炎热,啤酒对运输与存储的要求也相对较高,为此,海沧海关提前做好相应准备,保障进口啤酒第一时间投放市场。

  海沧海关查验一科科长 郑川:我们现在对啤酒是采取了加快通关效率的一些做法,例如我们开辟了专门的酒类通关窗口,有专人接单专人审单,然后也开辟了类似于这种室内专用的临时酒类查验场地。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 世界杯 催热 啤酒市场 海沧口岸 进口量高居全国之冠

860010-1158020500