贴心承诺:中国公民出入境通关排队不超过30分钟 2018年06月15日

channelId 1 1 2 5bdba3bb8dbe4913ba6feb03da4d32c2
联播
视频简介

贴心承诺:中国公民出入境通关排队不超过30分钟

  马上就是端午假期了,不少人已经准备好行囊,即将踏上新的旅程了。为了进一步方便旅客出行,国家移民管理局提出,从本月18日,也就是端午节开始,全国陆海空口岸要实现中国公民出入境通关排队不超过30分钟,而厦门高崎边检站从今天(15日)就开始正式落地兑现这项便民承诺。

  虽然明天才正式进入端午假期,但今天上午,从高崎边检站出境的旅客人数已经开始增加。和往常不同的是,今天在侯检区的地面上出现了一条蓝色的标志线,只要侯检的队伍排到了这里,出境通道就会相应地增加。

  厦门边检总站高崎站同心桥服务组民警 颜曼:我们可以看到从出境包括入境,我们都设置了15分钟的蓝色提示线,这是我们根据口岸相应的客流的通关情况设置出来的,那么只要旅客排队超过这条线,我们就会立马增派警力、增开通道,确保及时的把客流高峰消下去。

  同时,为了兑现承诺,提高中国公民的通关效率,高崎边检站还开始实行中外旅客分区候检措施,引导符合条件的中国公民通过自助通关通道,快速通关。为了应对端午假期客流高峰,落实上级部门提出的中国公民出入境通关排队不超过30分钟这项便民承诺,从今天起,高崎边检站开始实施这项政策。

  厦门边检总站高崎站同心桥服务组民警 颜曼:端午小长假的客流量日均大概会达到一万人次左右,客流的航班架次大概是70架次左右,高峰期大概会出现在6月18日,为了满足广大旅客的出行需求,我们口岸提前三天也就是从今天就开始把这个政策落地。

  提升候机体验 用中国风装点节日旅程 

  端午假期出行不仅更便捷了,在高崎机场的候机大厅里,旅客们还能感受到浓浓的中国风。龙头路、中南银行这些在鼓浪屿上的标志性字样和雕塑,现在都被“搬”到了高崎机场T4候机楼里,置身于这个骑楼茶会空间里,旅客们仿佛来到了老厦门繁华的街头巷尾,而茶艺和南音、木偶表演更是让繁忙的候机楼多了一丝浓浓的闽南风情。

  旅客:感觉厦门的文化氛围确实很浓,走到哪个地方都让人有种流连忘返的感觉。

  元翔(厦门)国际航空港股份有限公司工作人员 李黎明:这些景观是代表我们厦门的特色,在这样的一些景观当中旅客能感受到底蕴包括一些历史。

  不过,机场方面也提醒广大旅客,假期出行要及时掌握航班动态,提前办理出境、登机手续。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 贴心承诺 中国公民 出入境通关 排队不超过30分钟

860010-1158020500