厦门市总工会“金秋助学”启动 最高将补助5000元 2018年06月15日

channelId 1 1 2 989d12ee32b3468fb6d5920a594501a0
联播
视频简介

厦门市总工会“金秋助学”启动 最高将补助5000元

  今年(2018年)市总工会的“金秋助学”活动已经启动,符合条件的在档困难职工家庭都可申请补助。

  今年可以获得补助的在档困难职工子女主要有以下两类:今年参加中考、高考,考入高中(含职业高中)、普通中等专业学校、技工院校和全日制普通高等学校本科、专科的;和往年参加中考、高考,考入高中(含职业高中)、普通中等专业学校、技工院校和全日制普通高等学校本科、专科,尚未毕业仍在就读的。

  其中,新生入学给予助学金。高中(含职业高中)、普通中等专业学校、技工院校,每生3000元;全日制普通高等学校本科、专科,每生5000元。

  此外,活动还对在校学生分别给予助学金、助学奖励金。与去年相比,困难职工子女在学期内给予的助学金补助标准有一定调整。助学金发放对象为高中(含职业高中)、普通中等专业学校、技工院校在读生,给予资助2000元;全日制普通高等学校本科生、专科生,给予资助3500元。同时助学奖励金为今年新增补助项目。助学奖励金鼓励上一学年获得就读学校颁发年度学业综合奖学金的困难职工子女,他们可凭所在学校出具的凭证给予资助相同数额的助学奖励金,但最高不超过5000元。值得一提的是,助学金与助学奖励金,按金额高者择一资助,不予累计。

  凡符合条件的,由职工向所在单位工会提出申请。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门市总工会 金秋助学 启动

860010-1158020500