全市基层党建工作重点任务推进会召开 2018年06月15日

channelId 1 1 2 f1af63edd9794e6cb98a75200b53a376
联播
视频简介

全市基层党建工作重点任务推进会召开

  昨天(6月14日),全市基层党建工作重点任务推进会和发展壮大村级集体经济及村级组织活动场所规范化建设现场会在同安区召开。

  与会代表分三路前往同安区新民镇溪林村、祥平街道溪声社区、汀溪镇顶村村等九个示范点,实地查看村级组织活动场所规范化建设情况和村级集体经济发展情况。汀溪镇顶村村2012年生猪退养后,村党总支带领村民走发展乡村旅游的道路,通过成立“顶上乡村农家乐专业合作社”,积极探索“党总支部+合作社”模式,村民的人均纯收入由2012年的7600元增长到去年的3.82万元,村财也由之前的负债转为有300多万的盈余。这一党建带动富民强村的模式和成效得到与会代表的肯定。

  座谈会上,市委常委、组织部部长陈沈阳强调,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,要进一步提高思想认识,持续深化学习教育,盯紧抓实两大攻坚,推进村级集体经济和村级组织活动场所建设向纵深发展,全面提升基层党建工作整体水平。 

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 全市 基层党建工作 重点任务 推进会

860010-1158020500