端午小长假高速出行:15日下午车流量较平稳 2018年06月15日

channelId 1 1 2 f9a90887769c470a936911f30a2b77b9
联播
视频简介

端午小长假高速出行:15日下午车流量较平稳

  明天就是端午小长假了,今年端午小长假高速公路没有实行免费政策。对于,小长假出行高峰高速公路方面都做了那些准备,(15日)下午高速公路的交通情况如何?来了解一下。

  下午3点多,在沈海高速翔安收费站出入口的车流量和往日持平,并没有出现车辆拥堵的情况,收费站工作人员介绍,为了保障车辆畅通,他们今天中午就已经将收费闸口全部开启。而从本月初开始施工的两个大货车收费闸口,目前也正在进行线路收尾阶段,在今天晚间这两个车道就可以投入使用。随后,记者在沈海高速厦门收费站看到,此时车流量也没有出现增多的情况。

  记者 熊伟:在沈海高速厦门收费站,虽然现在的车流量不大,不过工作人员已经搭建起了四个临时收费闸口,如果这里的车辆增加造成交通拥堵的话,这四个临时收费闸口就会被启动来缓解这一块的交通压力。

  记者了解到,在端午小长假的车流量高峰期间,厦门收费站的22个进出收费通道将全部开启,保障车辆顺畅通行。另外,记者从福建高速厦门信息中心了解到,下午,沈海高速、厦沙高速的车流量也都比较平稳。

  福建高速厦门信息中心主任 薛美玲:因为这一次的端午节是在放假的第三天,不会出现(首日)大量拥堵的情况。 

  工作人员预计,端午小长假的出行高峰将在今天晚上和明天上午出现,不过此次假期由于高速公路不免费,所以车流量也不会出现激增的情况。另外,在小长假期间,我市可能会出现降雨,驾驶员也要注意行车安全。

  福建高速厦门信息中心主任 薛美玲:在遇到雨天,大家还是要注意保持安全的车距,避开易积水的路段,车速也要稍微有点控制。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 端午小长假 高速出行 车流量较平稳

860010-1158020500