心怀不满打伤民警 男子被刑拘 2018年06月15日

channelId 1 1 2 c270662d9add4401b4cd6776c7b80b3a
联播
视频简介

心怀不满打伤民警 男子被刑拘

  一名男子,酒后无证驾驶摩托车,碰到民警拦查时,他不仅不停车配合民警检查,反而摆出侮辱性手势,并打伤了民警。近日,这名男子因为涉嫌妨害公务罪,被集美公安分局刑事拘留。

  监控画面显示,一名男子光着膀子,骑着摩托车行驶在杏林董任路上,后方一辆闪着警灯的警车跟在男子身后。这名男子不时回头看下警车,有时还竖起中指做出侮辱的手势。之后,警车加大马力,超过这名男子在前方停下,而这名男子则直接就地掉头,逆向逃离现场。但最终还是被截停下来。

  集美公安分局刑侦大队民警 汪晓宇:拦截下来之后,民警闻到其身上酒气浓郁,怀疑其有酒后驾车的嫌疑,然后要带其回公安机关接受进一步调查,过程中,嫌疑男子拒不配合。 

  冲突中,这名男子打中了民警的面部后,又弃车逃逸,现场人员马上追了上去。还没跑出多远,这名男子再次被追上来的民警制服。经过调查,这名男子叫黄某潮,28岁,同安人。案发当晚,黄某潮血液中的酒精含量为每百毫升45毫克,已经属于酒后驾驶。而且,黄某潮没有取得摩托车驾驶证,属于无证驾驶。

  集美公安分局刑侦大队民警 汪晓宇:犯罪嫌疑人黄某潮,在之前因为违反交通规则,被公安机关没收了摩托车,案发当晚,他心怀怨恨又因酒后失控,所以对当时盘查的民警使用侮辱性手势并殴打民警。

  目前,黄某因为涉嫌妨害公务罪,已经被警方刑事拘留。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 心怀不满打伤民警 男子被刑拘

860010-1158020500