2018世界杯开赛:球迷围聚屏幕 守候激情时刻 2018年06月15日

channelId 1 1 2 d8e361f3cbbb4192a14ef925a46a6802
联播
视频简介

2018世界杯开赛:球迷围聚屏幕 守候激情时刻

  昨天(14日)晚上,2018年俄罗斯世界杯揭幕战,在莫斯科卢日尼基体育场打响,球迷们迎来了期待已久的足球盛宴。那么,厦门的球迷是如何在荧幕前享受这四年一度的激情时刻呢?

  在思明区的一家俄罗斯餐厅里,来自俄罗斯的厦门大学学生灵芸,为了迎接在家乡举办的世界杯,特意约上了几位好朋友来到餐厅一起观看比赛。

  俄罗斯球迷 灵芸:是在我们的国家俄罗斯举行,所以我们都来这里支持我们的国家。

  而来自沙特阿拉伯,同样是在厦门大学学习的学生强斌也在餐厅里与大家一起观看比赛,强斌说,一方面是来支持自己国家的足球队,另一方面是世界杯开赛也给他们这群热爱中文的学生们提供交流的机会。

  沙特阿拉伯球迷 强斌:这个机会是最好玩的,如果没有这个世界杯,我没有这个机会(和大家一起交流),所以我们没来这里一起看这个足球,可能我不认识他们。

  而对于厦门球迷们来说,在酒吧约上几位好友举杯共饮,通过屏幕感受足球带来的快乐。

  球迷:毕竟四年一届,每场都不落的,第一场揭幕战,可以看到,比如说它对整个球场的准备、比赛的准备,以及说球员的精神面貌都能看到一点。

  球迷:我们的年纪喜欢的球星也都到了最后一届,所以说比较有感觉一点。

  在KTV包厢里,球迷们更是放开自我,穿上自己喜欢的国家队球衣,约上好友一起在屏幕前观战,看到俄罗斯球队5球完胜首场比赛不禁欢呼起来。

  球迷:看球的话,就是和朋友一起看,喝喝酒之类的,看着是非常有气氛的。 

  球迷:这边很有氛围,我们很开心这样子,可以喝喝啤酒、唱唱歌、看看球赛,是生活的一种快乐。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 2018 世界杯 开赛 球迷 围聚 屏幕 激情 时刻

860010-1158020500