厦门大力推进知识产权运营服务体系建设 2018年06月15日

channelId 1 1 2 f762a22e84b14a758bd313525ab5ebb0
联播
视频简介

厦门大力推进知识产权运营服务体系建设

  去年(2017年)6月,我市成功入选全国八个知识产权运营服务体系建设重点城市,并在去年底启动了为期三年的知识产权运营服务体系建设。记者从市知识产权局了解到,当前,我市正在大力推进厦门城市知识产权运营服务平台建设,并将成立知识产权投资公司。

  知识产权运营服务,是指为知识产权运营活动提供的各类支持和保障服务。通过建设知识产权运营服务体系,将为我市建设知识产权强市注入强劲动能。去年底,市政府印发《厦门市知识产权运营服务体系建设实施方案》,正式启动我市知识产权运营服务体系建设。《实施方案》明确,我市将以知识产权运营服务平台体系为支撑,以培育高价值知识产权组合为核心任务,带动知识产权运营服务机构成长、壮大,最终形成覆盖知识产权全链条、服务重点产业的知识产权运营服务体系,全面融入国家知识产权运营服务体系“大生态圈”。

  市知识产权局介绍,目前他们正在对实施方案中25项工作任务进行全面规划落实,其中的核心平台——厦门城市知识产权运营服务平台,将分两岸知识产权交易运营中心和“一带一路”知识产权云画报两大重点项目建设。

  厦门市知识产权局局长 卢琳兵:通过两个模式把我们运营体系建起来,支撑这个体系的还有市政府现在批准我们要成立知识产权投资公司,具体来管理“一带一路”知识产权投资基金,来构建运营服务体系平台,创建一个知识产权新型智库。 

  下一步,我市还将围绕《实施方案》出台一系列配套政策,重点扶持创新性、探索性强的领域。并制定专门的知识产权人才政策,纳入市委组织部“海纳百川”人才计划,进一步推进我市知识产权运营服务体系建设。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门 知识产权 运营服务 体系 建设

860010-1158020500