厦门国税地税合并:国家税务总局厦门市税务局正式挂牌 2018年06月15日

channelId 1 1 2 c91ec072eb544c298dbad75502f3c822
联播
视频简介

厦门国税地税合并:国家税务总局厦门市税务局正式挂牌

今天(6月15日)上午,新组建的国家税务总局厦门市税务局举行挂牌仪式。这标志着原厦门市国家税务局、厦门市地方税务局/正式合并。

  根据党中央、国务院的统一部署和改革方案,国家税务总局厦门市税务局将承担厦门市内各项税收、社保费和非税收入征管等职责,承继原厦门市国税局、厦门市地税局税费征管的权利义务。新机构成立后,厦门市内各区级新税务机构也将陆续挂牌。为了进一步增强纳税人的获得感,国家税务总局厦门市税务局在筹备期间,全力推进税收管理服务整合。截止目前,全市24个办税服务厅已实现“一厅通办”,12366纳税服务中心实现“一键咨询”,门户网站、网上税务局、微信微博平台完成第一阶段的整合,全市纳税人均可享受到线上线下“一厅通办”“一网通办”的办税服务。

  国家税务总局厦门市税务局联合党委书记、局长 张曙东:下一步我们将会根据“放管服”改革和征管体制改革的紧密结合,进一步优化我们税费征缴系统,提高我们纳税人办税的便利化程度。进一步降低纳税成本。从而让纳税人感受到改革带来的实实在在的获得感。 

  市委常委、常务副市长黄强出席挂牌仪式。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门 国税地税 合并 厦门市税务局

860010-1158020500