被人骗后反骗人 两男子贷款诈骗被抓 2018年06月16日

channelId 1 1 2 2a9a328d679e4c27b50ffb2b70e1b41e
联播
视频简介

被人骗后反骗人 两男子贷款诈骗被抓

  大家如果在微信群里看到有人发小广告,称可以帮忙办理贷款,可得多留个心眼,因为这很可能是骗子设下的陷阱。前不久,河南的胡先生就轻信了网上办理贷款的广告,结果被诈骗了一万多元。根据胡先生提供的线索,同安警方很快将两名以办理贷款为名实施诈骗的男子抓获。

  今年4月底,胡先生在网上看到办理贷款业务的广告,在一番聊天后,胡先生决定办理贷款,并向对方转账一万多元作为贷款“包装费”。可是钱刚转过去,对方就把他拉黑了。巧的是,一个月后,胡先生在另一个微信群里发现,这个骗子还在发广告。

  祥平派出所民警 陈建明:他就用另外一个微信跟这个人联系,经过多方的接触之后,问了嫌疑人在哪里,听说是在厦门同安之后,受害人立马从河南赶到同安来,到了这边后,他担心一个人去跟嫌疑人接触,会受到伤害,到我们派出所报警求助。

  6月13日中午,根据胡先生提供的线索,民警冲击了诈骗分子位于杜桥附近的落脚点,当场抓获两名男子。经查,嫌疑人谢某和陈某分别来自龙岩和三明,年龄都在20多岁。谢某交代,他曾经是一名贷款中介,去年年底被人骗钱后,他就开始转行骗别人。一个月前,他将好友陈某也拉来入伙。平时,两人就在微信群里发布办理贷款的虚假广告,感兴趣的人会主动添加他们的微信。

  祥平派出所民警 陈建明:他们有专门一套对话的话术,而且全部都收藏在手机微信里面,受害人要跟他们联系的话,他们会根据对方的提问,把里面的话术复制过去,非常简便,这些话术是谢某经过多方的学习,自己编辑出来的。 

  他们从事的业务有个专门的名称,叫前期贷款诈骗。一般找到他们贷款的人,都是不符合贷款条件的,而谢某两人则表示可以对他们的身份进行包装,再以需要提前缴纳包装费为由进行诈骗。为获取受害人的信任,他们还特意申请微信号,分饰两个角色,再将聊天记录发给受害人,证明他们帮了不少人成功贷款。从去年年底至今,两人共计诈骗得手十多万元。目前,两名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 被人骗后 反骗人 贷款诈骗 两男子被抓

860010-1158020500