端午小长假开启 各大景区客流增加 2018年06月16日

channelId 1 1 2 4b231c148b4e469e9eb04babd834fff2
联播
视频简介

端午小长假开启 各大景区客流增加

  今天(16日)是端午小长假的第一天,我市各大景点迎来了不少全国各地的游客。上午,记者走访了一些热门景点,各景点秩序井然,客流压力不算太大,预计明天将迎来客流高峰。

  上午九点多,记者在东渡国际邮轮中心码头看到,前往鼓浪屿的船票最早一班次,只有下午两点多的船票,票源虽然紧张,但现场秩序井然,已经购好票的游客正在有序地排队登船。

  厦门轮渡有限公司办公室主任 罗琳:为了保证我们候船大厅的舒适性,我们是有做了一个调整,就是船票最多提前两个小时才能进入我们候船大厅,在进入候船大厅前有安检,安检是需要时间的,所以大家可以根据整个时间安排,安排好自己的行程。

  候船大厅里,游客们脸上都充满了对鼓浪屿的期待,不少人都是携家带口一起出游,其中一些年轻人借着难得的假期,陪伴孩子,孝敬老人。

  游客:以前来过,这次主要带小朋友来,感觉挺好的,挺喜欢的,厦门这个城市都很喜欢的。 

  环岛路的海边,吸引了不少特意前来看海的游客,大家纷纷拍照,记录下这碧海蓝天的美景。

  游客:风光很好,我们很喜欢这边,海的这种感觉,很喜欢海边,很喜欢这种开阔的感觉。

  曾厝垵作为小资青年的打卡之地,同样聚集了大量游客,一些游客拖着行李箱就直接来了,原来,她们看上了曾厝垵里别有风情的民宿,准备驻扎在这儿。

  游客:小清新风格,这边的环境也比较好,装修风格也比较喜欢,适合年轻人,住民宿有一种家的感觉。

  记者从市旅发委了解到,端午小长假的第一天,我市各景区游客数量都有所增长,鼓浪屿接待游客4.8万人次,胡里山炮台、集美鳌园分别接待游客0.25万人次,老院子接待游客0.62万人次。预计各景区明天将迎来客流高峰。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 端午 小长假开启 各大景区 客流增加

860010-1158020500