端午小长假出行首日:厦金航线迎来出境大客流 部分船班仍有余票 2018年06月16日

channelId 1 1 2 5f16eae91c0a4790ae12acf7519f14ad
联播
视频简介

端午小长假出行首日:厦金航线迎来出境大客流 部分船班仍有余票

  端午小长假,不少市民都有出行的计划。上午我市铁路、水路方面都迎来了出行高峰,火车站、码头也都做好了保障工作。

  厦金航线迎来出境大客流 部分船班仍有余票

  上午,在五通码头候船大厅里,不少旅客正在等待登船,市民徐先生和家人一大早就来到了码头,徐先生说,他们一家人之前就计划端午假期前往金门旅游,行程规划后也将往返船票都买好了。

  市民 徐先生:刚好今天有节假日,就一起出去,跟当地的导游已经有联系了,到时候直接过去旅游就行了。

  和徐先生不同,上午也有不少旅客是到现场购买船票的。五通码头方面介绍,虽然今天(16日)上午是小长假期间的出游高峰,但上午的旅客人数并没有出现激增,不少船班还有余票。

  旅客:刚刚买的,(几点的?)11点,(为什么没有提前买?)因为每次过来船票都还够,今天好像也还好,不会很赶。

  五通码头方面表示,预计端午小长假期间,厦金航线出入境总客流将达到2万人次,其中出境高峰出现在今天上午,而入境高峰将出现在本月18日下午。为了保障旅客顺利通行除了码头方面增加船班外,边检部门也推出了“中国公民出入境通关排队不超过30分钟”的新举措。

  厦门边检总站同益站民警 许钰婕:如果在旅客候检的时候超过了一条蓝色的提示线,我们就会增派警力,增开通道,提前在码头和船上,也会播放自助通道闽南语和(普通话)使用说明的视频,来帮助大家更好地使用自助通道,提高查验速度。

  铁路部门增加运力 保障旅客顺利出行

  铁路方面,今天厦门车站发送旅客预计突破12万人次,客流仍然以短途探亲、旅游出行为主,从车票预售情况来看,今天厦门往北京、重庆、贵阳、武汉各车次车票已基本售完,前往郑州、昆明、西安等地仍有少量余票。铁路部门介绍,端午小长假期间,厦门火车站通过加开加挂列车等方式扩充运力,同时还增加售取改签票窗口,增派工作人员,保障旅客出行畅通。

  厦门车站客运员 何秀清:因为这边人会比较多,所以要提前购票,带上与车票面上有关的证件,端午小长假会有下雨天,路面比较拥堵,所以要提前来车站上车。 

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 端午 小长假出行首日 厦金航线 迎来出境大客流 部分船班仍有余票

860010-1158020500