端午节 粽子热销飘香千家万户 2018年06月16日

channelId 1 1 2 c626603efdeb4ab5a36e767dbc047c17
联播
视频简介

端午节 粽子热销飘香千家万户

  又到了一年一度的端午节,每年这时候,家家户户就要开始忙着选购粽子、准备过端午。这几天,我市的大街小巷、超市商铺,粽子就成为热销产品,大家买粽子、送粽子、吃粽子,共同分享这浓浓的端午氛围。

  下午,在一家大型超市内记者看到,粽子的销售柜已经摆到了超市食品区域最显眼的位置,各式各样的粽子款式也让不少市民挑花了眼,市民张女士此次就是专门来为公司采购粽子。

  市民 张女士:(打算采购多少量),大概在一百多个吧,口味上就是我们老人家就以清淡为主吧,像素食啊这方面的,红枣、绿豆这些。年轻人以肉粽为主吧。

  超市负责人介绍说,今年他们提前一个月就进入了粽子销售的预热期。为了满足市民的采购需求,他们在粽子的品种分类上也为消费者提供了多元化的选择。

  超市负责人:今年销售对比往年来讲的话是增长了。现在我们商场卖的话有散称的,有单个的、有袋装的,也有礼盒的,所以给顾客很方便的选择。

  有人喜欢在超市内选购粽子,也有市民更偏爱老字号的口味。位于美湖路的这家小吃店售卖的粽子主要以传统烧肉粽为主。店主说,他们提前半个月就开始粽子的制作贮备,前几天的销售都是以公司采购为主,而这两天开始则是家庭采购的高峰期,每天的销售量都能达到5000个左右。

  小吃店经营者:我们现在都把原来的炒锅,原来做其它的锅都用来煮粽子,基本上都用三锅、四锅在煮粽子,而且又是连续在煮。

  除了销售火爆的肉粽之外,传统碱粽也是厦门人端午要买的粽子,在八市的一家销售碱粽的摊位前,前来购买的顾客也是络绎不绝。

  市民:(家里喜欢吃这种口味的)是啊,这碱粽是稻草碱的,所以吃的比较健康,我每年都来这边买。

  摊位经营者:碱粽必须是每家都要买的,因为我们厦门的风俗就是,送人都会配碱粽。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 端午节 粽子 热销飘香 千家万户

860010-1158020500