聚焦“6·18”全新对接项目(四):只需一分钟 可完成近300项体检 2018年06月16日

channelId 1 1 2 fcdb2a3cb59545dfbc4033dd5e6af359
联播
视频简介

聚焦“6·18”全新对接项目(四):只需一分钟 可完成近300项体检

  第十六届“6·18”中国·海峡项目成果交易会旨在促进项目、技术、资本和人才的有效对接。记者了解到,利用“6·18”平台,不少厦门企业让先进技术开花结果,不仅成为企业发展的助推器,同时为我市产业发展注入新的动力和活力。

  只需一分钟 可完成近300项体检

  人体是细胞的集合体,一个成人每秒钟大约有2500万个细胞在进行分裂。在这个过程中,构成细胞的原子以及电子这些带电体也在高速运动,产生特定的生物电磁波。我市科技企业佳音在线研发的大数据无创细胞体检仪,将人体细胞产生的生物电磁波信号转换成对应的生物电数据,再与计算机海量数据库加以对比,体检者只需手握检测手柄,一分钟后即可看到近300个生理指标,不仅速度快、而且便捷准确。据介绍,这款无创体检仪的技术核心就是大数据与人工智能的结合,未来还有望形成中国人自己的健康数据。

  厦门市佳音在线股份有限公司董事长 陈志钦:我们从去年开始研发出来到现在,体检接近8万个数据,而且每天采集量越来越大,当我们达到100万个数据以上的时候,实际上就是中国人自己的健康数据,那这样的准确率会再提高一个非常大的一个等级。

  天工石:建筑外墙涂料的新型材料

  眼前这款看起来像花岗岩的外墙装饰有个响亮的名字叫“天工石”,它是厦门固克涂料有限公司将在今年“6·18”上展示的一款新型产品。企业负责人介绍,天工石具有优异的保温隔热特性,与传统的外墙保温装饰建材相比,有更强的耐寒隔热性能,能够降低能耗75%。同时,安装便捷节省成本,不受季节气候和地理环境限制,并且抗震防裂。正因为有这些优点,天工石已经成为该公司在市场上需求最大的产品,不管是技术的先进性还是市场占有率,都是第一名。

  厦门固克涂料有限公司董事长 李坤云:我们未来在中国生态城镇化建设方面,还有我们的旧墙节能改造方面,我们将会有一番大作为。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 聚焦“6·18” 全新对接项目 只需一分钟 可完成近300项体检

860010-1158020500