“粽情集大 百年飘香” 集大师生共度端午 2018年06月17日

channelId 1 1 2 a8c8b86ae15c48e6aecb57636564b5c8
联播
视频简介

“粽情集大 百年飘香” 集大师生共度端午

  端午粽飘香,在佳节来临之际,集美大学组织师生和食堂工作人员共同参加了一场包粽子活动,感受热闹的节日氛围。

 

  在集美大学的西苑餐厅,食堂师傅们正手把手地教同学们怎么包粽子。这是比赛前的预热,一会儿同学们要分组进行比赛,在规定的时间内,既要包得多,也要包得好。此次活动也吸引了不少学校的外教以及留学生们参加,来自美国的外教老师Chris学得很认真,一次次摸索包粽子的手法和窍门。

  集美大学老师 Chris:我是一个新手, 然后学习怎么包粽子,但不简单,在这儿我们有很多的专业能手。

  比赛开始,同学们被两两分成了不同的小组进行面对面的比拼。很多同学是第一次动手包粽子,出自他们手中的粽子形态各异,并不是很“完美”,但是“乐趣”和“认真”都写在了同学们的脸上。

  集美大学学生:如果你在没有把那个叶子弄好的话,就会把那个米装多了,装多了就会漏出来,就很紧张,就是因为紧张你的速度就会慢了下来,慢了下来你看对面的选手他包的很快。

  集美大学学生:就因为喜欢吃就自己想办法弄各种吃的,我本来想来了吃,反正来了就学一下吧。我感觉比我做的任何东西都难一点。

  活动中,学校各大食堂也拿出了自己精心制作的蜜枣粽、红豆粽、肉粽等等各种口味的粽子供师生品鉴。

  集美大学食堂工作人员:每个工作人员都加班加点,临时赶做出来,今天一起很早就赶做出来,让学生能有这个活动,希望同学们过一个好的节日。

  在浓浓粽香中,节日的氛围也在活动的现场弥漫开来,来自不同地方不同文化的师生们,感受着中国传统节日的风情。

  集美大学学生:我家在山东,端午节也没法回家,我觉得端午节做这种活动对我们这种外省不能回家是非常好的,一起动手同学友谊也增进了不少。

  集美大学俄罗斯留学生:这边超级热闹,特别喜欢学校可以安排这种活动,很多留学人可以互相交流,而且和中国人也可以交流。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 粽情集大 百年飘香 集大师生 端午

860010-1158020500