节日期间 厦门交警部门加大查处酒驾行为 2018年06月17日

channelId 1 1 2 68a52d44fbd149c69c692c037eb08243
联播
视频简介

节日期间 厦门交警部门加大查处酒驾行为

  这两天世界杯赛事正在进行,又适逢端午节假期,市民看球喝酒、朋友聚餐等娱乐活动也多了起来,对此,我市交警部门加大了对酒后驾驶违法行为的查处力度,一些驾驶员还是心存侥幸,酒后开车上路,被民警逮个正着。

  昨天(6月16日)晚上9点,在海沧大桥西引桥处收费站,市交警支队桥隧大队海沧大桥中队民警在对途经的驾驶员进行呼气酒测,10点左右,一辆厦门牌照的轿车被拦下,经初步检查,驾驶员疑似酒后驾驶,民警立即要求这名男子下车,进行呼气酒精检测。

  检测结果显示,这名男子体内每百毫升血液中的酒精含量为26毫克,属于酒后驾驶行为。

  市交警支队桥隧大队海沧大桥中队民警 张天寿:驾驶员在新阳,喝了一瓶啤酒然后他要驾车回海沧,他觉得还比较清醒,他觉得喝得并不多,所以他就存在侥幸心理,在这边就被我们查获了。

  这名男子因饮酒后驾驶机动车,将面临罚款1000元、记12分、驾驶证暂扣半年的处罚。交警部门表示,接下来,他们还将不定期、在不同路段继续开展整治涉酒涉毒驾驶机动车查处行动,希望广大驾驶员能够遵守交通法规。

  市交警支队桥隧大队海沧大桥中队民警 张天寿:人饮酒后酒精达到一定程度的话,就会影响他的整个反应能力,跟手脚的操纵能力,所以很容易引发事故,喝完酒不要开车。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 世界杯期间 严查酒驾 厦门

860010-1158020500