厦门海关举办2018禁毒宣传开放日活动 2018年06月17日

channelId 1 1 2 ab1d92dbb03e490880705d94bb872156
联播
视频简介

厦门海关举办2018禁毒宣传开放日活动

  第31个国际禁毒日即将来临,昨天(16日),厦门海关携手多家单位,在中山路侨批广场举行了一场生动的禁毒宣传活动。

  今年是青少年毒品预防教育工程建设的收官之年。活动特别邀请了厦门六中的合唱团参与到活动中来,并近距离接受海关禁毒教育。

  厦门六中初一年段段长 郑大伟:孩子有这样的机会来参与这样的活动,对他们自己的正确,健康意识的形成有好的帮助。通过他们参加这个活动,也能到学校里边跟我们的小朋友一起宣传一下。

  活动中,厦门海关缉毒犬“天翼”登台表演查毒演习,现场对行李箱包及藏毒车辆进行查缉。只见“天翼”面对舞台上随意摆放的十多个行李箱,仅仅来回嗅了一圈,就成功找出藏在行李箱中的毒品,整个过程不到1分钟。

  市民 鲍女士:觉得缉毒犬确实蛮厉害的,这确实是一个非常好的活动,也让小朋友认识一下毒品,宣传一下毒品的危害。

  据了解,近年来,厦门海关不断加大对关区内走私毒品活动的查缉和打击力度,去年全年共查获毒品及易制毒化学品873公斤,缴获人民币493万元。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦门 海关 2018 禁毒宣传 开放日

860010-1158020500