浓情端午 父爱相随 2018年06月17日

channelId 1 1 2 c3149fc681774c819cc8ecbfd616d389
联播
视频简介

浓情端午 父爱相随

  今天(6月17日)是父亲节,也是端午假期的第二天,我市的一些景区景点,推出了不少与父亲节主题相关的游乐活动。在北辰山风景名胜区,父与子一起包粽子,再来一场旱地龙舟PK赛,大家在青山绿水间,感受端午佳节里的浓浓亲情。

  一大早,市民周先生就带着12岁的儿子,来到北辰山风景名胜区游玩。景区内最吸引父子俩的,要属这个粽子亲子DIY活动了。

  错开折叠,上面的粽叶要压住下面粽叶的一半,形成漏斗的形状;装入的江米少了粽子容易瘪,多了粽叶又包不住……这一道道工序,可忙坏了周先生父子俩。

  在大手和小手的共同努力下,眼前这些粽叶、糯米,不到一个小时就变成了100多个可爱的小粽子。大家一起分享劳动的乐趣,也加深了父子之间的情感。

  市民 周朝武:我要给孩子表达,我们虽然说不会这个东西,但是我们要去尝试,给我们小孩要做一个榜样,生活中能够像我们一样,敢于尝试敢于去失败。

  市民 高贵林:不错这个活动挺好,能够拉近跟孩子的距离。

  市民高贵林的儿子 高天乐:工作爸爸很努力,生活的时候爸爸很爱我,我永远爱你,愿你每天健健康康。

  端午假期遇上父亲节,北辰山风景名胜区“浓情端午•父爱相随”系列活动,还为以家庭为单位的市民、游客,准备了香包、小粽子项链、五彩绳等小礼物,让大家在体验挂彩绳祈福习俗的同时,感恩父亲的节日,诠释陪伴才是最长情的告白。

  市民 高林:利用这个节假日多跟家人一起出来走一走,做一个多陪伴家人,合格称职的父亲。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 端午假期 父亲节 厦门 包粽子

860010-1158020500