2018国家统一法律职业资格考试20日起报名 2018年06月18日

channelId 1 1 2 680ba4a2d431491789cbfcf99eb63a4c
联播
视频简介

2018国家统一法律职业资格考试20日起报名

  今年是国家统一法律职业资格考试的第一年,6月20号开始报名,台湾居民可以在厦门参加法律职业资格考试。

  客观题考试合格才能参加主观题考试

  国家统一法律职业资格考试每年举行一次,今年考试的报名时间为6月20号到7月4号,考试实行一次考试分两阶段进行,9月22号进行客观题考试,10月20号进行主观题考试。应试人员通过客观题考试成绩合格,才能再参加主观题考试。

  今年我省客观题考试共设9个考区,分别是福州、厦门、漳州、泉州、三明、莆田、南平、龙岩、宁德。在我省报名参加客观题考试成绩合格的,只能在我省报名参加主观题考试。我省主观题考试考区,将根据客观题考试成绩合格人员报考和分布情况,在客观题考区的基础上,统一规划,适当合并。报名参加主观题考试的人员到合并后的考区考试。

  国家司法考试制度调整为国家统一法律职业资格考试制度后,法律职业资格考试的人员范围扩大,考试报名的专业学历条件要求更高,增加了不得报名的禁止性条件,另外,考试内容和方式方法也有新变化,并加强了对取得法律职业资格人员的日常和动态管理。

  台湾居民可在厦参加法律职业资格考试

  值得关注的是,台湾居民网上报名时,可以选择在厦门市考区或深圳市考区参加考试。自2010年来,厦门市司法局与台湾社团法人海峡两岸法学交流协会建立了长期合作关系,为台湾考生提供了极大的便利。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 2018 国家统一 法律职业资格考试 报名

860010-1158020500