618电商促销:线上线下销售两旺 强化服务提升消费满意度 2018年06月18日

channelId 1 1 2 639f4ad8aa8a42a6b9f482e236c16ba4
联播
视频简介

618电商促销:线上线下销售两旺 强化服务提升消费满意度

  今天是6月18号,618也是电商们促销的日子,为了秒杀网上心仪的商品,昨晚,相信不少朋友又熬夜到了凌晨。从传统零售的角度来看,每年的6月中旬与11月中旬都是销售淡季,那么,电商们在淡季里打出促销的招牌,效果又如何呢?一起来看看。

  在软件园二期一家主营化妆品业务的电商公司里,从上午十点开始,墙上的大屏幕就实时更新着营业额数据,短短两分钟,营业额便从五万多元上升到八万多元。记者了解到,为抓住618促销商机,他们在淘宝和天猫入驻的三家店都做了大幅度的优惠促销。工作人员预计,今年的销售额与去年同期相比将增长30%,对比平时将增长50%,为此,他们不仅多准备了比平时多一倍的货,也在人力和物流上提前做好了调度。

  厦门美易美妆股份有限公司工作人员 吴思琪:多派了大概十五名以上的人员过来支援我们客服这一块,那物流调度这一块我们有个专门的仓储在翔安那边,这块也是我们所有的物流人员都有来加班。

  京东方面提供的数据显示,截至到今天凌晨零点十分,京东全球年中购物节累积下单金额达1275亿元,已超过去年整个618活动期间的成绩。线上电商大规模促销,线下各实体店也不甘示弱。上午,在国美电器门店里记者看到,眼下正是空调热销季,店里已经打出了各式各样的促销广告。一些消费者也赶在端午假期的最后一天前来选购。

  市民 陈女士:实体店自己能看到吧,这样更放心一点。然后更详细地去了解,他们今天是全网比价,然后价格方面应该是线上线下差不多。

  厦门国美电器有限公司工作人员 郑佳仪:我们这几天,整个销量在去年的同期(相比),我们应该是递增了百分之十。希望消费者在买的时候 能够多对比,在价格上,参数上多去对比,这样他能买到更心仪更实惠的东西。 

  专家表示,在促销一派火热的情况下,电商平台和商家也应该不断强化自身的主体责任,不能只顾眼前利益,以次充好,以假充真,而是要注重提升服务品质,通过延长退货期限、无理由退货,建立简便的退货机制等手段,来降低退货率,提升消费者的满意度。

  厦门美易美妆股份有限公司工作人员 吴思琪:我们有提供一个31天无理由退货的一个政策,你对这个产品的使用度不太满意,可以有无理由退货的一个权利。

  厦门国美电器有限公司工作人员 郑佳仪:给顾客进行指引,真真实实地通过卖场的一些实体、摆放,他已经感受到在他家摆放是什么情况,基本上买回去也是这样,应该说整个退货率上,我们是不会有递增的。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 618电商促销 线上线下 销售 两旺

860010-1158020500