车没锁钥匙放车上 一男子盗走轿车 2018年06月18日

channelId 1 1 2 d1c5413b58da4b43bfbcb3cb89a508b5
联播
视频简介

车没锁钥匙放车上 一男子盗走轿车

  6月3号上午,莲花五村附近一家修车行的老板报警说,自己昨晚将一辆比亚迪轿车停在店门口,但车钥匙忘了拔,第二天早上车就不见了。6月4号下午,又有一位女车主报警说,她停在某商场地下车库的宝马轿车也被偷了。两天之内连续两辆轿车相继被盗,思明警方立即展开调查。

  接到报警后,思明警方立即调取修车行周边的路面监控开始排查盗车嫌疑人。监控画面显示,6月3号凌晨1点多,一名戴着头盔骑着电动自行车的男子出现在修车行门口。这名男子先是在多辆汽车周围转悠,随后试着去拉多辆车的车门。碰到一些没上锁的车辆,这名男子就偷走车上的一些零钱和杂物。最后,这名男子发现了这辆没拔车钥匙的比亚迪轿车,就直接将车开走。

  思明公安分局刑侦大队盗窃犯罪侦查中队指导员 陈冰强:行车轨迹有点怪异,他开完车之后在市区内绕了一大圈,然后从杏林大桥出岛,然后到了海沧,再从海沧进岛,又在岛内绕了半圈,到湖里蔡坑那边停留了两个小时。

  民警判断,蔡坑很可能是盗车嫌疑人的落脚点。经过走访调查,民警掌握到关键线索,嫌疑人正是租住在蔡坑一处出租屋的39岁男子周某。6月8号下午,民警在湾悦城商场内抓获正在看电影的周某,并在滨海西大道附近找到被盗车辆。据了解,周某在一家酒吧担任乐手,近期因为手头紧,就想从车辆内偷窃财物。刚好碰上没拔钥匙的比亚迪轿车,就“顺手牵羊”。

  6月4号下午,又有一名女车主报警称,她停在思明区某商场地下固定车位的宝马轿车不见了。民警通过调取商场周边的监控发现,一名40岁左右的男子开着宝马车离开。但女车主表示,她并不认识这名男子。民警通过走访商场工作人员了解到,驾车男子姓孙,曾在商场的地下车库当保安,今年2月份辞职离开。另外,民警还掌握到,孙某目前在后溪的一家公司当保安。6月5号凌晨,民警连夜前往后溪,抓获嫌疑人孙某。

  据孙某交代,他去年在商场地下车库当保安时,捡到一把宝马车钥匙。最近,因为赌博输了不少钱,就动起偷车的念头,就拿着之前捡到的车钥匙开走停在固定车位上的宝马车。随后,警方在滨海西大道附近找到被盗车辆。

  目前,两名盗车嫌疑人已被警方依法刑事拘留。 

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 车没锁 钥匙放车上 盗走轿车 厦门

860010-1158020500