6月19日厦门市空气质量预报 2018年06月18日

channelId 1 1 2 e0872f64d10e4b42ac5327923ba23088
联播
视频简介

6月19日厦门市空气质量预报

  来关注一下我市环境空气质量情况。监测结果显示,今天(6月18日)评价空气质量的各项指标,都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是19,空气质量为优。

  【绿色小常识——网购生鲜冰袋如何处理?】

  如今很多人会选择在互联网上订购新鲜的食材,而伴随生鲜快递到来的还有一个个保鲜冰袋,这些冰袋使用完后该怎样处理,才不会对环境造成影响呢?今天的绿色小常识我们来了解。

  尽管不少冰袋标榜自己可降解、对环境无污染,但专家表示,在不了解冰袋使用材料具体成分的前提下,无法评价冰袋是否环保。因此尽量不要随意丢弃这些冰袋。专家建议,在日常生活中,这些冰袋其实可以重复使用,而且用途有多方面,除了用于生鲜食材的保鲜外,还可以在人高烧时进行降温,另外放在冰箱内,还能减少冰箱工作所消耗的电能。为了避免生鲜冰袋可能带来有关环境的问题,目前有些电商已经采取了一些办法,比如在使用冰袋或冰箱将食材送到居民家中后,将冰袋、冰箱带走循环使用,或者是研发新的无菌包装件包装生鲜。

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件较好,预计明日我市空气质量等级优至良,首要污染物为臭氧(O3)。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 6月19日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500