厦门通报三起违反中央八项规定精神典型问题 2018年06月18日

channelId 1 1 2 659f8e86fc3b4318aebf35ee53b7c08d
联播
视频简介

厦门通报三起违反中央八项规定精神典型问题

  节假日期间,为了进一步严明纪律,警示教育广大党员干部,持续深化作风建设,确保节日风清气正,日前,市纪委监委通报了三起违反中央八项规定精神问题。

  市纪委监委通报了湖里区湖里街道非公党委书记罗世飞套取公款违规组织吃喝问题。2014年4月2号,街道非公党委组织党员到厦门烈士陵园扫墓。事后,罗世飞借活动之机,让部分党员冒名代替签到,虚报参加活动人数,套取财政资金5200元,违规用于组织部分党员吃喝、购买茶产品等消费。2018年4月,罗世飞受到党内警告处分,其违纪所得被收缴。

  此外,市纪委监委还通报了翔安区动物卫生监督所科员胡胜福、谢华接受管理服务对象提供的旅游活动问题,以及厦门火炬管委会火炬招商中心企业服务部安全员林长青公车私用问题。胡胜福、谢华分别受到党内警告处分,两人违纪所得被收缴。林长青受到党内警告处分,并补缴费用。 

  通报中指出,这三起典型问题,反映了极少数党员干部仍心存侥幸,对中央和省委、市委三令五申置若罔闻,不收敛不知止,触犯纪律底线,必须予以严肃查处。广大党员干部要从通报的典型问题中汲取深刻教训,引以为戒。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 我市 通报 三起 违反中央八项规定

860010-1158020500