2018海上丝绸之路国际篮球邀请赛开幕 2018年06月18日

channelId 1 1 2 e625898725294137aa6d683d2d4ea8e2
联播
视频简介

2018海上丝绸之路国际篮球邀请赛开幕

  昨(6月17日)晚,由市体育局指导、厦门市篮球协会主办的“2018联发杯海上丝绸之路国际篮球邀请赛”在集美杏林体育馆拉开战幕,这也是今年我市举办的最高水平篮球赛事。

  本次比赛共有来自澳大利亚、新加坡、马来西亚、菲律宾、泰国以及中国等8支高水平球队参加。

  开幕式后,厦门大学队与澳大利亚ACBC队率先展开较量。厦门大学队已经连续两年拿到了CUBA福建赛区冠军,并在今年第二十届CUBA东南赛区上拿到东南王的荣誉。而澳大利亚ACBC队参加过多届亚洲篮球邀请赛,是2017年MABA公开赛中的冠军。赛场上,精准的三分球、巧妙的传接配合、暴力的扣篮不时上演,赛场外观众掌声不断。经过激烈的对抗,最终厦门大学队以72比90不敌对手。

  厦门市篮球协会会长 谢永志:提升我们厦门作为侨乡,作为海上丝绸之路的重要支点的情况下我们举办了这个比赛,所以这次邀请了澳大利亚、马来西亚、菲律宾、泰国这些国家,应该说今年是做一个尝试,也想办成一个品牌赛事,以后每年都参加,会努力把这个赛事办成一个海上丝绸之路沿线交流的重要赛事。

  据了解,本次赛事将持续到6月21日,每天进行4场比赛。期间,主办方还设置了三分王以及技巧王选秀大赛,并与球迷进行互动。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 2018 联发杯 海上丝绸之路 国际篮球邀请赛

860010-1158020500