端午小长假返程高峰:高速公路车流量增加 铁路方面加开列车 2018年06月18日

channelId 1 1 2 323a1236854044789aa372e6d8523ddb
联播
视频简介

端午小长假返程高峰:高速公路车流量增加 铁路方面加开列车

  今天(6月18日)是端午小长假最后一天,下午我市高速公路、铁路方面都迎来了返程高峰,由于这两天一直在下雨,也给道路交通造成了一定的影响,详细来了解一下。

  高速公路车流量增加 阴雨天注意行车安全 

  下午2点半,记者来到沈海高速厦门收费站,虽然此时站内的收费通道已经打开了一大部分,但出高速的车辆还是排起了长队。工作人员介绍说,今天中午1点左右,沈海高速就已经出现了一次返程小高峰,为应对傍晚即将到来的大车流,站点工作人员正在调试临时收费通道的设备,随时加开临时通道。记者从福建高速厦门信息中心了解到,从下午3点开始,沈海高速厦门与泉州交界路段往厦门方向的车流量逐渐开始加大,而杏林收费站也已经出现车辆排队的情况。预计,今天返程车辆将主要集中在傍晚5点到8点之间。工作人员表示,虽然整个端午小长假期间的车流量比平时有所增加,但整体情况较为平稳。

  福建高速厦门信息中心主任 薛美玲:第一天假期,我们厦门市大概进出流量在24万左右,昨天是23万左右,预计今天可能流量也是在24万左右,跟平时周末的流量相比,大概增加10%左右。

  记者了解到,由于这两天我市一直处于阴雨天气,所以高速公路上的事故率也有所增加,事故基本都是刮蹭、追尾等。工作人员提醒驾驶员,雨天行车一定要注意安全。

  铁路方面加开列车 保障旅客顺利返程

  铁路方面,下午4点,记者在厦门北站出发大厅看到,这里已经是人头攒动。不少旅客说,他们都是趁着端午小长假来厦门旅游的,所以行程安排也基本都是在今天下午返程。

  旅客:之前(计划)是明天回去,然后下大雨,没得玩就回去,(就改到今天了?)对。(改签的时候票好买吗?)用软件买还可以。

  旅客:去深圳北。(票好买吗?)不是很好买,我没抢到,可能端午节人比较多,但是后面我买了个中途的,再上去补票。

  记者从铁路方面了解到,今天厦门站、厦门北站预计发送旅客10万人次,为提升运力,今天铁路方面也加开了多趟前往福州、龙岩、深圳北、重庆北等地的列车,同时在车站候车厅、站台等处增派人员疏导旅客,并在售票厅、小白鹭服务台加强服务保障。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 端午小长假 返程高峰 高速公路 铁路方面 厦门

860010-1158020500