租豪车扮富二代 一男子扮演多角色诈骗 2018年06月18日

channelId 1 1 2 daacf503df8043c2af0cccd115df7a65
联播
视频简介

租豪车扮富二代 一男子扮演多角色诈骗

  家住海沧的女子小芳想与丈夫离婚获取小孩的抚养权,一位与她相识已久的网友得知后,称自己有关系,能帮小芳解决。就这样,这名网友通过一人分饰多角的方式,诈骗了小芳20多万元。

  网聊中,小芳和相识已久的qq网友张某互加了微信,多次聊天中,小芳向张某透露,她的婚姻并不幸福,而自己的丈夫跟法院有“关系”,离婚有些困难。张某则表示,自己认识某法院的院长以及律师,可以打点关系帮她办理离婚手续,取得孩子的抚养权。小芳没有怀疑,于是张某便将法院院长和律师的微信号推给了小芳。

  钟山派出所民警 王加典:取得被害人的信任,再以法院院长或者诉讼代理费,打点关系的费用,然后一步一步诱导被害人往他们的支付宝或者微信转账。 

  从今年3月至5月,张某以关系费、律师费、小孩抚养费等名目,骗取了小芳23万多元。拿到钱后,他就过起了花天酒地的生活,并且继续忽悠着小芳。谁知5月21号晚上,刚在酒吧挥霍后的张某却因无证驾驶和醉酒驾驶被警方抓获。

  钟山派出所民警 王加典:被我们公安机关刑事拘留以后,小芳联系不上所谓的某法院院长和律师,之后就自己到某法院去核实她的案件进度,发现说从当时三月份一直到现在,都没有个人或单位去提起诉讼,她意识到被骗了就到我们公安机关来报案。

  接到报警后,民警通过聊天记录和转账记录入手展开调查,发现张某的真名叫谢某,而之前推送给小芳的法院院长和律师的微信号都是谢某的微信号。6月7号晚上,海沧警方在同安一家大排档内将取保候审的谢某抓获。经查,25岁的谢某来自泉州,去年辞职后便过起了游手好闲的生活,四处声称自己有关系网,可以帮助他人办事,从而进行诈骗。

  钟山派出所民警 王加典:他租用豪车,平时出入一些高档会所,把自己伪装成富家公子,自己自称后面的关系网特别丰富,可以解决各种事情,所以被害人就信任嫌疑对象。

  警方初步查明,除了小芳以外,还有七名被害人陷入谢某的骗局,谢某从中骗取钱财超过50万元。目前,犯罪嫌疑人谢某已被警方依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 租豪车 扮富二代 扮演多角色 诈骗 厦门

860010-1158020500