亲子家庭同读一本书 分享精彩阅读故事[今日视区 2018.6.18] 2018年06月18日

channelId 1 1 2 5da7b777c9ca4fbfb91126990feab78c
联播
视频简介

亲子家庭同读一本书 分享精彩阅读故事[今日视区 2018.6.18]

  近日,2018“人文集美•悦读季”系列活动之一“百对亲子家庭同读一本书”活动,在杏东小学多媒体教室举行。来自全市的100多对亲子家庭,现场分享亲子阅读的感受和故事,畅谈亲子阅读的价值。

  活动现场,家长和学生分享了自己喜爱的书籍以及阅读带给他们的收获。

  家长读者:不仅仅是要做一个监督者,而且要跟孩子一起学习,另一方面,要让孩子的知识有运用的机会。

  活动当天,《银湾传说》作者海谣,也在现场分享本书的创作过程,希望读者更好地了解集美独特的风土人情和深厚的文化积淀。《银湾传说》一书,用凤凰花做串联,讲述了与集美杏林湾有关的27个故事,是一本神幻梦境的散文式小说。

  本场分享会是2018“人文集美•悦读季”系列活动之一。今年的悦读季还将组织集美区的青少年读者重走集美19处红色文化遗址和革命遗址;开展话(画)说集美征文绘画等活动。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 集美 亲子家庭 同读一本书 精彩阅读故事

860010-1158020500