神州优车集团管理总部及瑞幸咖啡全国总部落户厦门

发布时间:2018年06月19日 09:29 | 来源:厦门日报


  昨日(18日)下午,随着厦门市、思明区与神州优车股份有限公司、瑞幸咖啡(中国)有限公司先后签订项目合作协议书,神州优车集团管理总部及瑞幸咖啡全国总部正式落户厦门,助推我市总部经济发展壮大。

  省委常委、市委书记裴金佳会见了神州优车集团董事长兼CEO、瑞幸咖啡董事长陆正耀一行。市长庄稼汉,市委常委、常务副市长黄强参加会见并出席签约仪式。

  裴金佳对神州优车及瑞幸咖啡总部落户厦门表示热烈欢迎。他说,厦门是高素质的创新创业之城,又是高颜值的生态花园之城,宜居宜业,十分适合神州优车、瑞幸咖啡这样的高成长型企业扎根发展。厦门着力构建以高端制造业和现代服务业为主体的现代产业体系,高新技术产值所占比重较高,经济发展质量持续提升,同时正从教育、医疗、住房等方面入手,完善社会保障体系,城市对人才和创新型企业的吸引力竞争力不断增强。我们将竭诚提供优质服务保障,推动项目顺利运营,实现双方共赢发展。希望神州优车及瑞幸咖啡扎根厦门,不断做强做大。

  陆正耀感谢厦门各有关方面为企业落户厦门提供的周到、高效服务,他表示,厦门既有舒适的人居环境,也有优越的营商环境。相信厦门总部的建立,将为高速发展的神州优车和瑞幸咖啡再添新引擎;也希望神州优车和瑞幸咖啡的到来,能够为厦门的经济发展添砖加瓦。

  据介绍,神州优车是一家深度聚焦新一代汽车生活和汽车全产业链的高科技大型企业集团,总市值约500亿,是新三板市值最高的企业,业务覆盖出行、电商、金融等板块,服务网络覆盖中国大陆约300个主要城市,管理车队规模超过30万台。签约后,神州优车计划在海西金谷广场设立管理总部基地,承担管理中心、研发中心、结算中心和培训中心等综合职能。

  本次一同签约的瑞幸咖啡是由陆正耀先生和多家国际著名投资机构联合投资的咖啡新零售专业运营商。截至今年5月,瑞幸咖啡已经完成门店布局525家,是中国第二大咖啡品牌。目前,瑞幸咖啡全国总部公司已落户思明,注册资金3亿美元。

  (新媒体编辑:郭冰洁 黄岚)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP