端午小长假期间 厦门各景区迎客88.67万人次

发布时间:2018年06月19日 08:35 | 来源:厦门电视台


  记者从市旅发委了解到,这个端午假期,厦门吸引了88.67万国内外游客,实现旅游收入7.17亿元。虽然连续降雨影响了市民游客出行,但我市岛内外多个景区(点)旅游人气依然很旺。全市旅游市场秩序井然,无旅游安全责任事故和重大旅游投诉案件。

  统计数据显示,端午假期我市饭店宾馆客房平均入住率为64.02%,旅馆招待所客房平均入住率为61.26%。端午假期三天,鼓浪屿共接待游客14.20万人次,门票收入215.41万元;胡里山炮台接待游客1.22万人次,门票收入22.37万元;集美鳌园接待游客1.34万人次;同安影视城接待游客0.78万人次,门票收入27.80万元。

  据游客抽样调查数据显示,端午期间短途自驾游依然占据市场主流,来厦的国内游客中,自助游(含自驾游)占比为91.1%;环岛路、曾厝垵等热门景区停车区域都停满了自驾车辆。根据厦门高速交警监测,假期前2天,进入厦门的自驾车及小型客车(含厦门牌照车)达到22万辆。更多详情请关注《厦视新闻》!

  (记者:官宇 新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP