端午假期厦门迎客88万人次 成为年轻人最青睐目的地 2018年06月19日

channelId 1 1 2 3940260070534a1e9d5b81bac03c745e
联播
视频简介

端午假期厦门迎客88万人次 成为年轻人最青睐目的地

  端午小长假已经结束,尽管假日里雨水连绵不断,市民游客出行受到了一定影响,但我市旅游人气指数仍然维持在较高水平。百度地图联合携程旅游发布的大数据显示,厦门位列年轻人最青睐的国内旅游目的地榜单第一名。

  记者从市旅发委了解到,端午假期,我市共接待国内外游客88.67万人次,实现旅游收入7.17亿元。其中,各景区推出的传统端午习俗体验活动轮番上演,不但吸引游客,也让本地市民纷纷走出家门参与其中。像同安影视城推出“穿越皇家古城、玩转趣味龙舟”活动,大家在现场不仅能观看宫廷早朝的实景再现,还能参与到“驱五毒”、“旱地龙舟”等互动游戏中。在各种民俗活动中,最热的要数包粽子了,在北辰山风景名胜区里进行的粽子亲子DIY活动中,市民游客自己动手包粽子,在增进亲情的同时,也将包粽子这一传统习俗传承下去。

  除了端午民俗活动外,乐园玩水、海边漫步、扬帆出海等亲水体验项目也广受青睐。观音山水世界、方特水上乐园、厦大白城、五缘湾游艇帆船等休闲景点人流如潮、热闹有序。

  今年端午假期,恰逢父亲节,因此,携父母、带孩子,举家短途自助休闲游占据市场主导,“三代同游”成了路上的新风景。据游客抽样调查数据显示,我市国内游客中,自助游占比为91.1%。

  端午假期,全市旅游市场秩序井然,无旅游安全责任事故和重大旅游投诉案件。截止昨天傍晚,市旅游质监所共受理旅游投诉案件9起,均已成功调解。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 端午假期 厦门 迎客88万人次 年轻人最青睐目的地

860010-1158020500